Глава 53. Скоропортящийся припас

Этот короткий приступ учительских увещеваний вызван привычкой к 600-кратной молитве про одно и то же. Еще бы! Хранение еды на Руси не слабее по святости, чем сбережение души.
    В сушильне вяленое мясо, солонину, балыки и языки, копченую рыбу всех сортов и пород оборачивайте рогожей. Чтобы доступ воздуха сохранялся, а насекомые к еде не пролазили. 
    Все вносите в реестр.
    Следите за влажностью.
    Моделируйте возможный путь к рыбе и мясу мышей, кошек, собак, пивной молодежи.
    Самый надежный способ хранения продовольствия – подвеска на тонкой веревке. Сейчас можно использовать толстую рыболовную леску.
    Это не освобождает вас от бдительности: мышь (и особенно крыса) может спрыгнуть на подвеску с потолочной балки.
    Следующий куплет пищевой молитвы – потребление подпорченных продуктов. Ешьте их в первую очередь. Обрабатывайте заплесневелые краюшки паром и обжаркой. Скармливайте продукт 2-го сорта семье, 3-го  сорта – всеядным нищим. И вам не придется грустно наблюдать из терема, как слуги выволакивают протухшую тушу на дорогу, как вашу утраченную собственность рвут бродячие медведи и существа неопределенного вида.
    Аминь!



Древний текст

Оглавление

на Главную страницу
на Главную
© Sergey I. Kravchenko 1993-2022
eXTReMe Tracker