Глава 29. О жизни праведной

Перечень благородных поступков гораздо короче, чем список грехов. Поэтому на Земле и нет до сих пор соответствующего "грешного" мемориала. А праведные есть. В огромном количестве имеются мраморные и гранитные плиты, поднебесные столбы и памятные доски с идиотскими надписями. Кажется, в камне записано все: и Моисеевы заповеди скрижальные, и законы Хаммурапи, и что в этом доме такой-то народный артист любил содомически другого такого же общенародного артиста, а вот здесь похоронены 900 000 невинно убиенных горожан, а тут были Вася и Петя.
    А четкого столба с 33 грехами и несколькими добродетелями – не поставлено. Количественная диспропорция мешает создать уравновешенную композицию.
    Ну, ладно. Читайте пока на бумаге.
    БЛАЖЕН ТОТ, КОТОРЫЙ:

  1.     По-Божески живет.
  2.     По христианскому учению ест и пьет.
  3.     По завету предков трудится; - тут, правда – темное место. Что, если предки – отъявленные грешники, атеисты нераскаявшиеся, комиссары недострелянные?
  4.     Кто судит праведно, героин с патронами при обыске не подбрасывает.
  5.     Учит своих людей поступать правильно.
  6.     С соседями учтив.
  7.     Налоги собирает вовремя и в меру.
  8.     От взяток страдает несварением.
  9.     От водки – недержанием.
  10.      От левых баб – нестоянием.
  11.      Блажен, кто прощает долги и отлагает за свой счет сбор платежей в бюджет.
  12.       Кто выручает в этом нищих соседей.
  13.      Не мучит работой рабов, не бьет скотину, вовремя кормит аквариумных рыбок.

    Все!
    Вот такой юный натуралист нам люб!
    И видя его добрые дела, Бог дает команду отвесить парню благодати полной мерой. Бог также с удовольствием принимает в свои сундуки заработанные праведником продукты. Чтобы раздать их следующим в очереди. Молитва доброго труженика ласкает Божий слух, она кроет мощными басами недужные вопли казнимых грешников.
    А хоть и обнаружится у доброго человека какой-нибудь мелкий грешок, Бог легко прощает его на фоне благословенных подношений и песнопений.
    Так что, братцы-тунеядцы, самое главное в нашем деле – подловить старика на хорошем настроении! Или стать в очередь сразу за праведником.



Древний текст

Оглавление

на Главную страницу
на Главную
© Sergey I. Kravchenko 1993-2022
eXTReMe Tracker