Введение: Аминь!

Здесь собраны поучения духовных лидеров русской нации ко всем православным или хоть сколько-нибудь богобоязненным россиянам:  как веровать в Святую Троицу и Пречистую Богородицу, как поклоняться Кресту Христову, Небесным силам, национальным святыням, как причащаться к Святым Тайнам, всемирной системе знаний, как вообще прикасаться к различным достижениям цивилизации. Духовные Отцы (Д.О.) нашей нации смотрят на нас сквозь пять столетий и надеются, что их поучения о церковных правилах очень нам нужны.
    Здесь также разъясняется, как относиться к царю-президенту, государственным, региональным и областным чиновникам, парламентариям, силовикам и прочим, о которых сказал апостол: "Кто достоин чести, тому - честь, кто жаждет взятки - тому взятка, кому легально служить не противно - тому служба и работа". Неспроста же эти люди носят мечи в петлицах, орлов в гербах, пистолеты под мышкой, - лояльным гражданам в предостережение, безумным и инакомыслящим - на страх и погибель. Если уж хочешь не бояться власти, так не дергайся, угождай, твори доброе-вечное, служи, и будешь продвигаться по службе.
    Еще дается совет, как относиться к чиновникам - казенным, церковным, партийным, как добиваться от них хоть какой-нибудь пользы в делах хозяйственных и духовных, и стоит ли возвышать до небес чиновный авторитет. Здесь же рекомендуется почтение к церковным чинам, монахам, вообще ко всяким духовным лидерам общества, - к  писателям, политологам, академикам, телеведущим, ко всем, кто пытается вбить в вашу голову свою назойливую, угловатую мысль. Всю эту братию предлагается считать ретрансляторами слова Божьего.
    И еще вы найдете в этой книге полезные рекомендации по бытовым вопросам: как мирно уживаться в семье с супругами, детьми, домочадцами; как их наказывать и учить, беречь и воспитывать страхом и угрозой, лаской и заботой, кнутом и пряником; заботиться о них, как о собственном члене,... ну, хорошо, - о зенице ока. Ибо сказал Господь: "Будете оба - единая плоть", а апостол поддакнул: "Если страдает один член, так и всем вокруг нелегко приходится".
    А если после семейной любви от тебя еще что-то останется, то люби и остальных единоверцев. И будешь избран представлять всех своих нахлебников и постельников перед Богом. И когда загнешься, то услышишь ободряющее слово: "Добрый, верный раб, заходи ко мне на небо, пользуйся радостями Господа своего".
    Так что, давайте, уважаемые читатели, прочтем эту книжку, чтобы беспокоиться не только о себе, но и обо всех ближних наших, связанных с нами одним бытом, общей жилплощадью, одной страной, одним небом и одним Богом.
    И еще в этой книге собраны полезные советы по домоводству, по хозяйственным делам, разнарядкам всяким, финансовым записям, распределению обязанностей, домашней кухне, обращению с прислугой и много еще чего по 67 главам оригинала. Здесь можно приобрести ценные древние знания, необходимые современному человеку, вновь открывающему такие забытые понятия, как собственный дом, прислуга, гувернантка, охрана, сундук с деньгами, заклад души за валютный кредит и проч.
    Короче, здесь полно социальной рекламы и моральных правил, проверенных временем, отточенных за тысячу русских лет и до сих пор не оспоренных Минздравом.
    Ценность этой книги безразмерна и безвременна. Это не мыльный бестселлер, который первый раз читается со стыдливым любопытством, а после второго прикосновения к обложке вызывает желание воспользоваться настоящим мылом. Эту книгу хочется перечитывать повседневно и завещать потомкам до скончания века. Поэтому она начинается именно так: Аминь!



Древний текст

Оглавление

на Главную страницу
на Главную
© Sergey I. Kravchenko 1993-2022
eXTReMe Tracker